Encontre pesquisadores na UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filtrar por
Pesquisador


Informação completa do pesquisador


Tatiana Saldanha


Graduação: Medicina Veterinária- UFRRJ

Mestrado: Ciência de Alimentos- PPGCTA-UFRRJ

Doutorado: Ciência de alimentos- Unicamp

Acessar Currículo Lattes

Setor de trabalho:

Departamento de Tecnologia de Alimentos (IT/UFRRJ), câmpus Seropédica

Telefone Institucional: (21)2682-1023

Dados Complementares

Pesquisas relacionadas a química de lipídios nas seguintes áreas:
– Determinação da composição lipídica em alimentos e tecidos de origem animal e vegetal;
– Determinação de produtos de oxidação lipídica em alimentos de origem animal e vegetal;
– Avaliação de produtos de oxidação do colesterol (POCs) em alimentos de origem animal, células e tecidos;
– Avaliação dos perfis de compostos bioativos presentes em produtos naturais como naturais em ervas e especiarias por métodos cromatográficos e espectrométricos;
– Emprego de ervas e especiarias em alimentos no sentido de minimizar os processos oxidativos durante o preparo térmico e armazenamento de alimentos.

    Tags:
  • análises cromatográficas
  • antioxidantes naturais
  • lipídios insaturados
  • Oxidação lipidica

Pesquisas relacionadas